Рецепты        579         0

Салат «Сельдь под шубой»

Этот салат знаком нам давно и готовят его все по-разному. Мой рецепт приготовления можно отнести к классическому составляющему ингредиентов, но оформлю я его празднично и аппетитно.

селедка под шубой классический рецепт слои, фото

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой по классическому рецепту:

  • – 6 штук картофеля средней величины;
  • – 3 моркови;
  • – 6 маленьких штук свеклы;
  • – 400 грамм майонеза;
  • – 1 селедка;
  • – 1 небольшой пучок лука «Порей»;
  • – 2 небольшие луковицы;
  • – 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление

Отварной картофель чистим и натираем на терке.

2. Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем, чтобы пропитались.

3. Зеленый лук тонко нарезаем, убирая при этом белые части корешков.

4. Свеклу также натираем на терке (одну оставьте для оформления) и добавляем 3 столовых ложки майонеза для скрепления. В рецепте мы использовали свеклу маленького размера, чтобы процесс варки не был долгим.

5. Морковь натираем на той же терке и добавляем 1 столовую ложку майонеза.

7. В картошку добавляем зеленый лук, 6 столовых ложек майонеза и смешиваем. Селедку чистим от кожицы и костей, нарезаем квадратиками. У нас готовы основные компоненты для салата «Сельдь под шубой».

8. Берем тару квадратной (круглой) формы и смазываем ее дно, бока майонезом (можно использовать растительное масло).

9. Выкладываем на дно посуды половину количества свеклы.

9. Далее следует слой моркови. Ее также берем половину от общего количества, добавляем немного майонеза сверху и равномерно размазываем по всей поверхности.

10. Следующим слоем будет половина картофеля с зеленым луком. Выкладываем его на морковь и обильно смазываем слой майонезом (этот слой пропитки требует больше всех).

11. Далее выкладывается половина маринованного в уксусе лука (лишний уксус следует слить).

12. За ним идет слой сельди – тоже одна вторая часть от всего количества.

14. Теперь берем тарелку. Ставим ее посередине на тару с выложенными слоями ингредиентов. После чего резко переворачиваем посуду с овощами так, чтобы тарелка оказалась внизу под этой формочкой для салата. Сверху и по краям формы постучите, чтобы выложенные слоями ингредиенты оказались на тарелке.

15. Теперь подготавливаем оформление салата. Для этого отвариваем яйцо, отделяем белок от желтка. Натираем на самой мелкой терке.

16. Присыпаем яичной стружкой поверхность салата.

17. Отложенную свеклу нарезаем тонкими кольцами.

18. Формируем из пластинок свеклы цветок. Для этого накладываем один «лепесток» на другой, таким образом, наращиваем бутон розы.

19. Вот такой цветочек должен получиться:

20. Салат «Сельдь под шубой» — готов.

Оформление можно дополнить волнами с помощью майонеза. Сделайте в уголочке упаковки маленький надрез и, медленно выдавливая содержимое, пройдитесь по всем краям салата.

Этот рецепт рассчитан на 2 средних блюда, поэтому с оставшимися ингредиентами проделайте то же самое. Тогда получите салат на 8 порций. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *