Рецепты        38         0

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты — очень хороший рецепт вкусных и необычных котлет для тех, кому надоели привычные котлеты, и хочется попробовать чего-то нового, ну или для тех, у кого сломалась мясорубка. Котлетки выходят сочными и нежными, даже если филе было взято сухое. Отличный вариант даже в том случае, если на праздник ожидаются гости.

Чтобы приготовить стандартную порцию рубленых котлет, вам понадобится следующий набор нехитрых продуктов:

  • Килограмм филе из любого мяса (мясо выберите согласно со своими вкусовыми или диетическими предпочтениями, это может быть и свинина, и курятина, или любое другое мясо)
  • Две ст. ложки крахмала
  • Два яйца
  • Две ст. ложки майонеза
  • Поваренная соль
  • Молотый перец (другие специи — по желанию)

 

В отличие от обыкновенных котлет, для приготовления которых мясо пропускают через мясорубку, мясо для рубленых котлет нарезается ножом на мелкие кубики. Хорошим помощником на кухне вам послужит мясорубка Dauken FW2000. Затем, в получившуюся массу вбивается два яйца, кладётся две столовые ложки крахмала, столько же майонеза. Далее – посолить, поперчить, и всё тщательно перемешать, чтобы получилось некое подобие теста. Если «тесто» получилось немного жидковатым, туда можно добавить крахмала, или муки.
Готовая смесь помещается в холодильник на 5 – 6 часов. По истечении данного времени смесь извлекается из холодильника, и можно приступать непосредственно к обжариванию котлет. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее получаются котлеты. Удобно, например, смешать все ингредиенты вечером, а утром на скорую руку порадовать домашних вкусными котлетками.
Делается это примерно так же, как жарятся оладьи. Котлеты выкладываются на хорошо разогретую и смазанную сковороду при помощи ложки. И обжариваются до румяной корочки с двух сторон. Переворачивать котлеты на сковороде следует с осторожностью, чтобы они не разваливались.

Получается очень вкусно, благодаря цельным кусочкам мяса в котлетах. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *