Рецепты        404         0

Простые и вкусные летние салаты

Предлагаем вам три рецепта вкусных и полезных летних салатов, которые вы легко сможете приготовить из любимых продуктов.

Содержание:

Салат «Летний» с болгарским перцем, маслинами и колбасой

Этот салат может выручить хозяйку, если намечается застолье, а гостей будет много.

Летом чаще всего готовят салат из свежих овощей. Но если тарелка с салатом на столе стоит долго, то она чуть ли не до краёв наполняется соком, что ухудшает вид блюда.

Поэтому лучший вариант – это салат с кириешками или сухариками. Они не только впитают в себя овощной сок, но и придадут салату пикантность.

В этом салате кроме овощей есть сыр и колбаса, поэтому салат получается очень сытный и вкусный. А маслины и болгарский перец делают его похожим на салат «Цезарь» или «Малибу».

летний салат, фото

Этот салат можно заправить оливковым маслом, подсолнечным или майонезом. Каждый выбирает способ заправки, исходя из своих предпочтений.

Для приготовления летнего салата с болгарским перцем, маслинами и колбасой вам потребуется:

  • 2 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перчик;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • горсть чёрных маслин без косточек;
  • блюдечко сухариков или кириешек;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль;
  • подсолнечное масло или майонез.

Как приготовить летний салат с болгарским перцем, маслинами и колбасой

Сначала тоненько нашинкуйте капусту и горкой уложите её на блюдо. Если капуста жёсткая, то немного помните её руками.

Порежьте тонкими ломтиками огурцы и уложите горкой возле капусты.

Помидоры разрежьте на четыре части и порежьте дольками. Это будет третья горка.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой. Уложите кучкой рядом с остальными овощами.

Колбасу и сыр нарежьте одинаковой соломкой и выложите на блюдо, заполнив пустые места.

Чтобы сухарики раньше времени не намокли, распределите их по краю салата. Маслины порежьте колечками и выложите сверху. Посыпьте салат измельчённой зеленью. Налейте подсолнечное масло и посолите. Если вы хотите заправить салат майонезом, то масло, конечно же, не добавляйте. Солить тоже не надо, так как в сыре, маслинах, колбасе и майонезе хватает своей соли. Майонез выложите небольшими кучками на салат и в таком виде подайте на стол.

Салат перемешивается непосредственно перед употреблением. Перемешанный салат разложите по порционным тарелкам.

Салат из капусты (по-корейски)

Казалось бы, что проще: нашинковал капусту, заправил её маслом – вот и салат готов! А ведь от заправки и зависит вкус салата. И если вы к приготовлению заправки подойдёте со всей ответственностью, то получите вкусный и пикантный салат. Кстати, капуста, приготовленная с такой заправкой, на следующий день становится ещё вкусней.

капуста по корейски, фото

Для салата из капусты по-корейски вам потребуется:

  • половина вилка белокочанной капусты (желательно молодой);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • треть чайной ложки уксусной эссенции;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • чайная ложка с горкой паприки;
  • треть чайной ложки сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • три дольки чеснока;
  • столовая ложка с горкой молотого кунжута;
  • молотый красный перец;
  • столовая ложка растительного масла.

Как сделать салат из капусты по-корейски

У капусты вырежьте кочерыжку и удалите толстые прожилки. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками и сложите в глубокую миску.

Разведите уксусную эссенцию в столовой ложке воды и полейте капусту. Перемешайте и немного примните. Оставьте на полчаса, чтобы капуста промариновалась.

А пока приготовьте заправку. Для этого порежьте кусочками зелёный лук и сложите его в глубокую тарелку. Сюда же положите соль, паприку, красный молотый перец, сахар, раздавленный с помощью чеснокодавки чеснок. В блендере измельчите семена кунжута и добавьте к остальным ингредиентам.

Налейте соевый соус и всё перемешайте. Выложите смесь в миску с капустой.

Наденьте одноразовые перчатки и тщательно перемешайте капусту, а потом хорошо утрамбуйте. Сверху положите плоскую тарелку. Салат уберите в холодильник на два часа.

Затем добавьте подсолнечное масло, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике ещё на такое же время.

Салат из капусты готов.

Салат «Салют»

Этот салат, помещённый в стеклянную банку, можно хранить в холодильнике около четырёх дней.

Своё название этот салат получил за красочность используемых в нём ингредиентов. Нарядный, сочный, очень полезный, такой овощной микс придётся по вкусу всем, кто за зиму заскучал по первым летним овощам.

Для приготовления салата «Салют» потребуются:

  • — помидоры «черри» (3 штуки),
  • — огурчик грунтовой (1 штука),
  • — перец сладкий жёлтый (1 штука),
  • — капуста краснокочанная (1 четверть вилка),
  • — салат (несколько листочков),
  • — шпинат (несколько листочков),
  • — соль по вкусу,
  • — масло подсолнечное рафинированное по вкусу.

Огурчик, если он не домашний, а из магазина, следует помыть и очистить от кожуры. После чего его нужно мелко и аккуратно нарезать.

Помидоры «черри» также надо помыть, а затем нарезать тонкими дольками.

Сладкий перец следует тщательно вымыть, очистить от внутренностей и мелко нашинковать.

Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать. После её надо слегка посыпать солью и отжать руками. Так она станет мягче, даст сок.

Листья салата следует тщательно промыть, облить горячей кипячёной водой, стряхнуть от лишней влаги. После этого их надо скрутить в рулет и тонко нарезать.

Листья шпината тоже нужно хорошенько промыть, окатить кипятком. Аналогично листьям салата, шпинат следует скрутить рулетом и тонко нарезать.

Все ингредиенты салата следует перемешать. Затем салат нужно подсолить, добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Такой салат можно подавать даже на праздничный стол!

летний салат салют, фото

Сделать вкус салата ещё интереснее может молотый перец, зёрна горчицы, бальзамический уксус, соевый соус, кунжут, яблоко, киви, оливки, маслины, — всё зависит от фантазии и возможностей хозяюшки. Главное, — чтобы салат получился ярким и необычным, как праздничный салют в темном ночном небе.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *