Рецепты        428         0

Пышные пирожки с яблоками

У каждой хозяйки найдется свой любимый кулинарный рецепт пирожков или секрет «от бабушки» в старой потертой кулинарной книжке. Но самые отменные пирожки с яблочным секретом должны действительно таять во рту и просто испаряться с тарелки. Дрожжевое тесто на молоке идеально подходит для такой выпечки, однако следует строго соблюдать дозировку ингредиентов. Добавьте в яблоки корицу или ваниль, с удовольствием экспериментируйте, заменив начинку свежими вишнями, черными черешнями, дикими абрикосами или грушами из бабушкиного сада. Готовьте с любовью и относитесь к хлебу с трепетом, тогда выпечка будет удачной всегда.

пироги с яблоками рецепт, фото

Ингредиенты на 15-20 пирожков:

  • 1. 900 г белой пшеничной муки исключительно высшего сорта
  • 2. 1/2 л коровьего молока
  • 3. 4 ст. л. масла растительного
  • 4. 1/2 ч. л. соли «Экстра»
  • 5. 1/2 привычной палочки свежих «живых» дрожжей (около 15 г)
  • 6. 3 яблока
  • 7. 6-7 ст. л. сахара
  • 8. 1 куриное яйцо
  • 9. 10 г кунжутных семечек

Порядок приготовления пирожков:

1. В высокую чистую кастрюлю с плотной крышкой влейте коровье молоко. Подогрейте. Молоко должно быть теплым. Этот шаг важен для дальнейшего роста дрожжей: умеренное тепло их быстро активизирует, однако сильный жар испортит пышность будущего теста. Не заменяйте молоко сывороткой или водой, вкус и консистенция выпечки от этого только пострадает.

2. Покрошите мягкие дрожжи в порцию теплого молока. Сухие дрожжи в пакетах тоже хороши для выпечки, однако все же отдавайте предпочтение «живым» ингредиентам. Обязательно проверьте, чтобы дрожжи не были просроченными, перемороженными или темными.

3. Добавьте к бродящей массе подсолнечное масло.

4. Всыпьте 4 ст. л сахарного песка. Считается, что он почти также хорошо активизирует дрожжи, как и тепло. Лишняя ложка сахара в этом рецепте отнюдь не помешает.

5. Добавьте точно отмеренную порцию соли – не стоит делать этого «на глаз».

6. Всыпьте в жидкую массу муку.

7. Смешайте все ингредиенты в мягкое облако из теста. Оно должно быть слегка липким, с характерными «воздушными ямками». Поставьте кастрюлю в теплое и тихое место на полтора часа.

тесто для пирога с яблоками, фото

8. Меленько порежьте яблоки и приcыпьте их сахаром.

9. Взбейте сырое яйцо вилкой или блендером в отдельной пиале.

10. Смажьте руки и противень маслом. «Облако» из пышного теста должно к этому моменту вырасти в 2,5 раза в кастрюле.

11. Сформируйте шарики из дрожжевого теста на доске или рабочей поверхности.

12. Мягкий шарик распластайте руками и положите на лепешку яблочную начинку.

13. Залепите пирожок, сложив края, как мешочек, и подмяв их под низ.

14. Подготовьте пирожки из всей порции теста. Выложите их на большой плоский противень, смажьте яичной глазурью и украсьте кунжутом. Дайте заготовкам прогреться у теплой плиты еще 15 минут, прежде чем отправлять противень в духовку.

15. Выпекайте пышные пирожки с яблоками в духовке при 220 градусах по Цельсию. Готовая пышная выпечка особенно вкусная в сочетании с домашним молоком или горячим какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *