Рецепты        424         0

Простые рецепты вкусных домашних тортов

Содержание:

Предлагаем вам три легких рецепта вкусных домашних тортиков с подробными пошаговыми фотографиями.

рецепт простого торта в домашних условиях, фото

Рецепт домашнего песочного торта с зефирным суфле

Такой легкий и вкусный десерт придётся по вкусу всем родным и близким!

песочный торт с суфле, фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Зефир — 300 грамм;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Мармелад для украшения.

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем в ёмкости муку, соду, сахар, размягченное масло. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы масса не склеивалась. Если обычного сливочного масла нет под рукой, то можно заменить его на спред, но в этом случае корж может получиться не таким хрустящим.

2. С помощью ножа превращаем всё в крошки, ножом рубим аккуратно. В итоге должна получиться однородная масса. Если масло плохо рубится, то следует взять нож поострее, тогда процесс ускорится. Важно не оставлять большие куски масла, иначе корж пропечется неравномерно, будет очень разваливаться. Масса не должна быть очень пластичной.

3. Высыпаем крошки в форму, предварительно смазав её подсолнечным или оливковым маслом. Если этого не сделать, то песочный корж может рассыпаться по бокам.

4. Руками приминаем массу. Она должна быть довольно плотной. Корж должен быть ровным по всей поверхности, без бортиков.

5. Ставим в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Готовый песочный корж немного остужаем. Корж пока не достаём из формы, он очень хрупкий, может рассыпаться.

6. Готовим зефирное суфле. Для этого на водяной бане подогреваем зефир и молоко. Медленно помешиваем массу, пока она не размягчится. Зефир стоит брать самый простой, без шоколада и наполнителей. Вместо зефира возможно использование пастилы или лукума в таких же пропорциях.

7. После того, как зефирное суфле станет тягучим, аккуратно выливаем его на готовый корж. Следим, чтобы в нём не было комочков и сгустков. Затем разравниваем с помощью лопатки или ножа.

8. Торт ставим на несколько часов в холодильник. После застывания аккуратно достаём торт из формы и выкладываем на тарелку. Корж может немного раскрошиться, поэтому воспользуйтесь специальной лопаточкой или поддоном. Украшаем торт фигурным мармеладом. При желании можно использовать орехи, свежие фрукты, фигурки из марципана.

Такой торт непременно порадует всех любителей сладкого. Хрустящий корж отлично сочетается с нежным суфле, а весёлые мармеладки добавят ярких ноток. Торт подойдёт для детского праздника, дня рождения. Зефир станет отличной альтернативой жирному крему, поэтому кусочек такого торта совсем не навредит фигуре.

Быстрый торт из мацы с творожным кремом

Мацой называют тонкие пресные лепешки из теста не прошедшего ферментацию. Пекут их без яиц, масла и дрожжей, в составе присутствует лишь мука и вода. Сама по себе маца не сильно вкусна, и есть ее в качестве хлеба предпочитают немногие, в основном это те, кто хочет похудеть. Однако на ее основе можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд, в том числе и десертов.

Быстрый торт из мацы с творожным кремом относится к одному из них.

творожныий торт, фото

Необходимые ингредиенты:

  • Маца – 4-5 листов,
  • Творог (любой жирности) – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 75 грамм,
  • Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки.

Примечание: сливочное масло для приготовления крема должно быть максимально мягким, поэтому за 2 часа до использования его следует вынуть из холодильника.

Описание процесса приготовления:

Соединить творог, сахарную пудру и мягкое масло.

Совет: для того, чтобы готовый творожной крем получился более нежным, творог перед смешиванием с маслом и сахарной пудрой следует перетереть через металлическое сито.

Взбить соединенные ингредиенты с помощью блендера в однородную пышную массу.

Поочередно выкладывать пресные листы мацы друг на друга, обильно смазывая творожным кремом. При желании между ними можно проложить и слой спелых бананов, нарезанных тонкими кружочками.

4

Верхний лист аналогично всем предыдущим обильно смазать кремом и украсить кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой или разноцветными сахарными фигурками.

Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Автор: Светлана Сорока

Рецепт медовика с апельсинами в желе

Аромат такого медового торта наполнит дом уютом и соберет всю семью за праздничным столом!

медовый торт рецепт, фото

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 грамм;

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мед — 50 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Творог жирный – 300 грамм;
  • Апельсин для украшения.

Рецепт приготовления.

1. В кастрюле смешиваем один стакан сахара и мёд. На медленном огне растворяем смесь до однородной массы. Важно постоянно помешивать сахар, чтобы он не пригорел. Если сахар начинает темнеть, то стоит добавить пару ложек воды.

2. Размягченное масло добавляем в сахарную смесь, туда же отправляем три яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Яйца можно предварительно взбить, тогда тесто будет нежнее.

3. Медленно всыпаем стакан муки и соду, замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно досыпать несколько ложек. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

4. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

5. Достаём тесто, даём ему нагреться до комнатной температуры. Аккуратно распределяем руками тесто в форме. Тесто должно быть равномерным, без комочков. По желанию можно сделать бортики.

6. Выпекаем корж в духовке минут 30, температура 180 градусов. Нужно следить, чтобы корж не подгорел. Достаём из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

7. Делаем творожный крем. Для этого творог взбиваем с 1 стаканом сахара. Взбивать необходимо на высокой скорости, иначе крем не поднимется. Крем должен получиться густым, но воздушным. С помощью крема соединяем два готовых коржа, промазываем толстым слоем. Крем пропитает медовик, он будет сочным и ароматным.

8. Для желе замачиваем желатин на 40 минут в тёплой воде, затем растворяем на медленном огне 10 минут. Можно добавить немного сахара или ванилина.

9. Разрезаем апельсин на кружочки, выкладываем на готовый торт. Апельсин можно порезать кубиками или дольками, тут можно проявить свою фантазию. Сверху поливаем желатиновой массой. Отправляем в холодильник на час. Вкусный и сочный медовик готов!

Такой медовик незаменим для домашних посиделок. Мёд придаёт тонкий аромат выпечке, а творожный крем понравится даже детям. Такой десерт можно употреблять тем, кто сидит на диете. Тогда жирный творог можно заменить на обезжиренный, а вместо сахара использовать его заменители или натуральные сиропы. Медовик получится вкусным и с другими фруктами, например с виноградом, яблоками, грушами. Дети часто не едят творог, но перед творожным кремом они точно не устоят.

Надеемся наши рецепты придутся по вкусу вам и вашим гостям, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *