Как похудеть        65         0

Пластические операции – необходимость и вынужденная мера

В мышечной структуре человека наличествует порядка 70 мышц, отвечающих за мимику, подвижность лица. И, как и все остальные органы, они, эти лицевые мышцы имеют свойство изменяться с течением времени, с годами. Если к этому добавить еще, что кожа на лице имеет свойство покрываться морщинами, а жировые отложения также любят откладываться именно в районе лица, то получается так, что где то в районе 40 – 45 лет состояние лица человека начинает вызывать тревогу в чисто эстетическом плане.

Отвисают щеки (брыли), веки нависают над глазами, появляются такие толстые морщины в районе лба, носогубных складах. Общее впечатление от лица становится таким, неоднозначным, прямо скажем. Да и ничего особенного в этом. Как говорится, с годами не молодеем, было бы удивительно. Но, как говорится, нерешаемых проблем нет. И человечество, прямо таки в гениальном своем порыве к совершенству, изобрело такое понятие, как фейслифтиг. Средство от старения. Чудодейственное, прямо скажем, средство.

Историки, вообще то утверждают, что практику операций по коррекции лицевых мышц и кожи начали применять аж в 1904 году, когда была необходимость приводить в хоть какую – то эстетическую норму лица солдат, обезображенные на фронтах Первой Мировой (тогда активно разрабатывались новые виды оружия, и процент ожоговых и картечных ранений, в том числе и лица, стал необычайно высок). И именно поэтому военные медики стали практиковать пластику лица.


Ну а затем это изобретение было поставлено на службу человеческой эстетике, причем, как оказалось в дальнейшем, фейслифтинг стал популярен не только у стареющих красоток и актрис (у которых это чисто профессиональное), но и повсеместно. Скажем, у вполне самодостаточных бизнесменов, у преступников и международных авантюристов, желающих стать неузнаваемыми, у политических деятелей и президентов, стремящихся пойти на следующий срок. Посмотреть фото знаменитостей до и после пластики можно по ссылке.

Нынешние достижения прогресса в медицинских технологиях позволяют делать операции на лице, фейслифтинг с минимумом того самого риска, который сопутствует любому хирургическому вмешательству в человеческий организм. А всякие инновации в виде золотых сетей, вживляемых в кожу и применение метода – эндоскопии позволяют добиваться наилучшего результата при минимуме рисков и болевых ощущений.


Однако, как и во всем на свете, существуют многочисленные но, которые следует учитывать любому человеческому существу любого пола, возрастом от 40 лет при принятии решения – ложиться ли под нож. Наличие любого хронического заболевания (проблемы со свертываемостью крови, инфекционные заболевания, любая онкология, заболевания внутренних органов)– уже противопоказание. И не следует забывать о двух вещах. Первое – повторный фейслифтинг показан только по истечении 10 лет. Второе – никто никогда не гарантирован от ошибок. И хирург – в том числе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *