Рецепты        496         0

Пицца на скорую руку

Уметь печь пиццу должна каждая хозяйка, потому что это блюдо своеобразная палочка-выручалочка. Но многие бояться даже начать, думая, что это безумно трудно. Я рассею это заблуждение.

рецепт тонкой пиццы, фото

Этот рецепт в моей копилке уже более 10 лет, и он до сих пор не теряет своей актуальности. А всё потому, что он до неприличия прост в исполнении. Смотрите сами!

Для теста нам потребуется:

  • 8 ст. л. любой муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,25 стакана растительного масла,
  • Разрыхлитель и соль – по половине чайной ложки.

Для начинки:

В произвольном количестве – томатный соус, майонез, горчица, колбаса, помидоры, сыр.

1. Соединяем вместе муку, соль, разрыхлитель. Делаем в середине этой массы углубление.

2. Соединяем в стакане воду и растительное масло, выливаем эту жидкость в наше углубление.

3. С помощью ложки начинаем замешивать тесто. Вымешиваем, пока оно не сформируется в один ком. На этом этапе наше тесто выглядит вот так.

4. Теперь насыпаем на стол немного муки или капаем растительного масла – чтобы тесто не прилипло, и вымешиваем его руками до гладкости. Вот что должно получиться.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт, фото

5. Раскатываем тесто, пока не получится пицца нужного размера. У меня она получилась диаметром 30 см. Перекладываем его с помощью скалки на противень.

6. Впереди самый творческий этап. Мажем нашу лепёшку соусом, к примеру, смесью кетчупа, майонеза и горчицы. Вы же можете выбрать соус на своё усмотрение.

7. Выкладываем начинку. У меня это колбаска, вы же можете выбрать курицу или ветчину. Не бойтесь фантазировать. На мясную начинку ложится слой помидоров. Постарайтесь нарезать их тоненькими кружочками, чтобы пицца не получилась непропеченной. На этом же этапе добавьте любимые специи или просто слегка посолите.

8. И последнее – посыпьте пиццу сыром.

9. Печём в течение получаса, может, чуть больше. Время выпекания, как правило, зависит от количества начинки. Температура – 200 градусов.

10. И самый приятный пункт – наслаждаемся выпечкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *