Рецепты        432         0

Пирог с грибами и зеленым луком

Грибы – прекрасная начинка для пирогов! Любителям домашней выпечки, бесспорно, пригодится этот превосходный рецепт приготовления очень вкусной начинки из грибов с добавлением зеленого лука. Для его приготовления подойдут самые разные грибы – лисички, рыжики, маслята, подберезовики, шампиньоны и т. д. Неплохое ассорти получится из сушеных или замороженных грибов.

Готовить грибную начинку можно несколькими способами. Растительное масло для обжарки грибов можно заменить на сливочное. Если вы хотите сделать начинку ярче – добавьте моркови, предварительно обжарив ее вместе с луком. Неплохая начинка получится из грибов и свежей капусты. Кстати, ее можно вполне заменить квашеной капустой. Добавлять в начинку пряности не желательно, поскольку все-таки в ней должен доминировать аромат грибов.

Ингредиенты:

  • — 350 грамм муки;
  • — сахар-песок – 1/2 десертной ложки;
  • — 1/2 ч. ложки поваренной соли;
  • — масло подсолнечное – 1/2 чашки;
  • — 20 грамм свежих дрожжей;
  • — 1/2 чашки жирного молока;
  • — куриные яйца – 2 шт.;
  • — сливочное масло.

Грибная начинка:

  • — любые отварные грибы – 400 грамм;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — зеленый лук – по желанию.

Поэтапное приготовление:

Этап 1

Перед замесом теста на грибной пирог, муку следует просеять, а дрожжи развести в стакане теплого молока, перемешав с сахаром.

Этап 2

Далее, возьмите глубокую кастрюлю, добавьте необходимое количество подсолнечного масла, влейте разведенные в молоке дрожжи. Также добавьте к ингредиентам соль и муку. Перемешайте массу деревянной лопаткой.

Этап 3

В густое как кашица тесто добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Этап 4

При замешивании теста по мере необходимости подсыпайте муку. Контролируйте ее расход, поскольку тесто не должно получиться достаточно крутым. Уберите готовое тесто в теплое место на 30 минут.

готовое тесто, фото

Этап 5

Грибы очистите от грязи и лесного мусора и промойте под проточной водой. Отварите в подсоленной воде (на 2 литра – 1,5 ч. л.) 20 минут, периодически снимая с них пленку. Остудите и нарежьте кубиками как показано на фотографии. Репчатый лук также нашинкуйте и обжарьте грибами до золотистого цвета. Остудите в течение 10 минут, добавьте зеленый лук и перемешайте. Вкусная и ароматная начинка для пирога готова.

Этап 6

Тесто разделите пополам и раскатайте каждую часть в круг. Переложите на противень и начинайте выкладывать грибную начинку. На втором круге сделайте продольные разрезы как показано на фотографии.

Этап 7

Соедините между собой края пирога и красиво защипните их. Выпекайте в духовке (200 градусов) 20–25 минут. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю!

пирог с грибами, фото1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *