Рецепты        618         0

Оригинальный хворост

Для приготовления оригинального хвороста в виде цветка нужно замесить обычное тесто, но сформировать его по-новому. Лучше всего получаются двухслойные печенья. Они хорошо пропекаются и получаются пышными и воздушными. Такой оригинальный хворост можно подать к чаю или на десерт после обеда. Он отлично сочетается со свежими ягодами и с фруктами. При желании такое печенье можно подать с вареньем, с медом или полить шоколадной глазурью.

хворост рецепт, фото

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. или 250 мл;
  • сахарный песок – 2/ 3 ст. или 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • водка или коньяк – 1 рюмка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1/ 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. или 700 г;
  • растительное масло для фритюра – 400 мл.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Все продукты, из которых замешивается тесто для оригинального хвороста, должны быть одинаковой температуры. Поэтому за 30 минут до начала приготовления продукты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать и дать им согреться до 20–25 градусов. Только после этого можно приступить к работе. В первую очередь следует тщательно взбить сахарный песок с яйцами.

Затем в эту смесь необходимо влить теплое молоко и водку, которая при жарке не даст жиру активно впитываться в печенье. Далее соединить муку, соль и ванилин, просеять их в отдельную емкость и сделать в середине углубление. В получившийся кратер влить яично-молочную смесь и замесить крутое тесто.

Когда смешивать миксером или лопаточкой станет трудно, следует продолжить работу руками. Надавливая основанием ладони, вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.

После этого поместить его в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать на ней тесто в лепешку толщиной в 2 мм. Любой круглой формочкой диаметром 5-6 см вырезать кружки.

Обильно посыпать их мукой, чтобы слои не слиплись, и сложить их попарно друг на друга, смочив центр нижнего кружка капелькой воды. Надавить пальцем в середину верхней лепешки. После этого кухонными ножницами сделать 7-8 надрезов в воде лепестков по краям кружков и стряхнуть лишнюю муку.

В глубокой сковородке или во фритюрнице разогреть растительное масло. Поместить в него несколько сформированных печений и слегка поворошить их, отделяя лепестки друг от друга.

Подрумянившийся оригинальный хворост выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Саркисян Гаянэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *