Рецепты        531         0

Новогодний торт мусс

  • Подготовка – двадцать пять минут.
  • Приготовление – два часа тридцать минут.

Компоненты:

  • — яичный белок – 2 штуки;
  • — миндальная мука – 60 грамм;
  • — яйца – 2 штуки;
  • — растительное масло (рафинированное) – столовая ложка;
  • — мука – 35 грамм;
  • — сахар – 15 грамм для теста + 50 грамм для мусса;
  • — сливки – 0,5 литра;
  • — сахарная пудра – 60 грамм;
  • — черника – 200 грамм;
  • — белый шоколад – 130 грамм;
  • — желатин – 10 грамм + 6 грамм + 5 грамм;
  • — молоко для мусса – 70 грамм + 130 грамм;
  • — черный шоколад – 150 грамм;
  • — кондитерская глюкоза (можно и без нее) – 10 грамм.

Приготовление

1. На праздник хочется порадовать себя и удивить гостей необычным десертом. Красивый вкуснейший торт – это то, что идеально подойдет. Нежный торт-мусс не оставит равнодушным никого. Ароматный миндальный бисквит с тремя муссами. Шоколадные муссы, дополненные черничным, создают отличную вкусовую гамму. Готовится торт очень просто. Поэтому бояться длинного описания не стоит.

торт мусс фото

2. Готовим миндальный бисквит. Берем муку (обычную и миндальную), а также сахарную пудру. Все хорошенько смешиваем. Просеиваем трижды через сито.

3. Достаем из холодильника два яйца. Белки взбиваем миксером в густую пену. Затем добавляем частями пятнадцать грамм сахара. Снова взбиваем. Ставим в холодное место.

4. Вбиваем в емкость яйца. Добавляем просеянную смесь из муки. Миксер ставим на максимальную скорость и взбиваем. Изначально масса будет тягучей и густой.

5. Через некоторое время после взбивания она станет воздушной. В объеме увеличится почти в три раза.

6. Затем нужно в тесто добавить готовые белки. Делаем это постепенно, перемешивая лопаткой. Мешать нужно аккуратно, двигаясь сверху вниз и от края к серединке.

7. Готовое тесто должно получиться воздушным.

8. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Берем форму диаметром 22 сантиметра. Застилаем пергаментной бумагой. Печем корж минут пятнадцать. Бисквит должен стать румяным. На готовность его можно проверить зубочисткой.

9. Берем охлажденные сливки и начинаем взбивать. Удобнее брать все 0,5 литра. Убираем в холодное место.

10. Готовим черничный мусс. Желатин замачиваем в двух столовых ложках воды. Добавляем в пюре сахар, затем желатин. Нагреваем на слабом огне. Помешиваем постоянно. Дожидаемся полного растворения сахара и желатина. При этом не забывайте следить за тем, чтобы масса не закипела. Убираем с огня. Оставляем остывать. Добавляем взбитые сливки (приблизительно 130 грамм), перемешиваем.

рецепт муссов для торта

11. Берем форму диаметром восемнадцать сантиметров. Застилаем ее пленкой. Высыпаем получившийся мусс. Ставим в морозильную камеру.

12. Мусс из белого шоколада. Берем семьдесят грамм молока. Нагреваем, но не кипятим. Желатин замачиваем в шести ложках воды. Затем в молоко добавляем шоколад и замоченный желатин. Если шоколад у вас в форме плитки, то его нужно разделить на кусочки.

13. Перемешиваем массу до тех пор, пока шоколад с желатином полностью не растворятся. Ставим остывать. Присоединяем взбитые сливки (сто пятьдесят грамм).

14. Берем форму диаметром двадцать сантиметров. Застилаем дно пищевой пленкой. Высыпаем 1/3 часть мусса.

15. После того как белый мусс станет твердым, снимаем бортик с формы. Выкладываем черничный мусс сверху. Обратно возвращаем бортик. Выливаем снова шоколадный мусс. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания.

16. Приготовление мусса с горьким шоколадом. Готовится так же, как и предыдущий мусс. Плитку разделить на части. В одной столовой ложке воды замачиваем пять грамм желатина. Хорошо нагреть молоко. Затем добавить шоколад и замоченный желатин.

17. Перемешиваем до растворения. Ставим массу остывать. Добавляем двести двадцать грамм сливок.

18. Берем форму диаметром двадцать два сантиметра. Выкладываем в нее бисквит. Готовый бисквит должен получиться мягким и воздушным, так что пропитывать его не нужно. Ну а если вы все-таки решили это сделать, то срежьте верх с коржа и взбрызните пропиткой. Она готовится следующим образом. В две ложки воды добавляется одна ложка сахара и одна столовая ложка коньяка.

19. Сверху на корж выливаем 1/3 часть шоколадного мусса. Помещаем в холодильник. После того как мусс затвердеет, нужно снять борт с разъемной формы. Поверх выкладываем готовый шоколадно-черничный мусс. Ставим его обратно. Сверху снова выливаем остаток мусса. Отправляем в холодное место для застывания.

20. Ну и теперь самое приятное. Приступайте к украшению. Сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада. Готовится она следующим образом. Берем восемьдесят грамм шоколада, сорок грамм масла и полрюмки молока. Разогреваем на маленьком огне. Оставляем остывать. Поливаем сверху торт. По белому фону рисуем узоры из растопленного черного шоколада. Боковушки рекомендуется посыпать кокосовой стружкой или трюфельной крошкой.

21. Торт полностью готов! Можно угощаться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *