Рецепты        218         1

Манты с утиным мясом и морковью

Раньше манты у многих ассоциировались с праздником и… мантоваркой.

манты с уткой, фото

Но с появлением пароварки это вкусное и сытное блюдо готовить стало намного проще. Судите сами:

  • 1. Пароварка занимает меньше места, чем мантоварка. Если на кухне тесно, что обычно происходит в праздники, то пароварку во время работы можно вынести в любую комнату.
  • 2. Вместе с мантами готовится и вкусный бульон, который получается от стекающего со стенок и крышки конденсата, а также от сока и жира, выделяющегося из мант.
  • 3. А если вы задействовали всего две чаши, то в третью можно поставить лоток с каким-нибудь соусом.

Чтобы манты получились сочными, в начинке должно быть много лука, а мясо лучше всего взять с жирком.

Утиное мясо как нельзя лучше подходит для этого блюда. Ведь под утиной кожей есть толстый слой жира.

Несмотря на то что утиное мясо готовится на пару, оно теряет свой специфический запах благодаря большому количеству лука и моркови.

Еще два вкусных блюда из утки вы найдете в этой статье.

Для приготовления мант с утиным мясом и морковью вам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • полстакана холодной воды;

Для начинки:

  • 500 грамм утиного филе с кожей и жиром;
  • 2 моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Как приготовить манты с утиным мясом и морковью

Приготовьте ингредиенты для начинки.

Мелко порубите репчатый лук или измельчите его в блендере, не перемалывая в пюре.

Утиное филе порежьте, а потом измельчите в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно порезать мясо вручную. Добавьте его к луку.

Морковь порежьте кружочками, сложите в блендер и измельчите до мелкого состояния. Соедините с мясом и луком. Положите соль и перец.

Фарш тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Приготовьте тесто. Для этого в небольшую посуду разбейте яйца, положите соль. Налейте подсолнечное масло и воду.

7

Смесь слегка взбейте вилкой.

В другую миску положите муку и сделайте ямку. В середину миски вылейте яичную смесь.

Смешайте все ингредиенты с помощью лопатки, а когда мука вберёт в себя всю жидкость, выложите тесто на стол и хорошо вымесите. У вас должно получиться крутое тесто.

Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут для получения клейковины.

Через полчаса тесто снова тщательно вымесите. Оно должно получиться у вас гладким и упругим.

Разделите тесто на несколько частей.

Из каждой части теста скатайте колбаску и разрежьте её на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

Каждый кусочек разомните в лепёшечку.

Лепёшки раскатайте в тонкие сочни.

На середину сочня положите начинку.

Края сочня защипните любым способом. Слепите остальные манты.

Чашу пароварки смажьте маслом и положите в неё манты.

В резервуар пароварки налейте очень горячую воду до отметки MAX, поставьте друг на друга поддон для стекания жидкости и все чаши. Закройте крышкой.

Варите манты 45 минут, периодически подливая в резервуар горячую воду через небольшое отверстие сбоку.

Готовые манты выложите на поднос и полейте маслом, чтобы они не склеились друг с другом.

Посыпьте красным перцем и зеленью. Или же манты сразу разложите по тарелкам.

В поддоне у вас получился такой наваристый бульон. На его основе вы можете приготовить суп, подлив или соус.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. dom:

    17 лет прожила в Казахстане, но так и не привыкла ко вкусу баранины. Терпеть не могу ее запах и вкус, когда она остыла. Это мясо на любителей. Я готовлю манты так же, как предложила хозяйка сайта. Мне очень нравится. Спасибо за рецепты. Многие уже взяла на заметку, все получается вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *