Рецепты        525         0

Куриный окорочок в ананасовом маринаде и рассыпчатый рис с куркумой

Если вы хотите удивить домочадцев или гостей необычным вкусом куриного окорочка, а также ярко-жёлтым цветом риса, поданного на гарнир, то этот рецепт для вас.

Куриный окорочок маринуется в большом количестве ананасового сока с добавлением имбиря и паприки. Красный и чёрный перец не добавляется, поэтому мясо получается сладковато-пряное.

Рис окрашивается в ярко-жёлтый цвет благодаря куркуме, которая придаёт ему лёгкий приятный аромат.

Куриный окорочок в ананасовом маринаде, фото

Для приготовления куриного окорочка в ананасовом маринаде вам понадобится:

Для маринада:

  • 250 мл ананасового сока;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • чайная ложка паприки;
  • щепотка имбиря;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для гарнира:

  • пиала (300 мл) риса;
  • чайная ложка куркумы молотой;
  • две пиалы воды;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль;
  • средняя луковица.

А также:

  • один крупный куриный окорочок;
  • соль по вкусу;
  • чуть-чуть подсолнечного масла;
  • 100 мл ананасового сока.

Как приготовить куриный окорочок в ананасовом маринаде

Куриный окорочок разморозьте и вымойте. Разрежьте его на порционные крупные куски.

Приготовьте ананасовый маринад. Для этого в тарелку налейте ананасовый сок, положите паприку, соль и имбирь. Налейте подсолнечное масло.

Смесь хорошо размешайте.

Сложите порезанный окорочок в глубокую миску и залейте получившемся маринадом. Мясо перемешайте.

Переложите мясо с маринадом в кастрюльку и уберите в холодильник на сутки. Для равномерного маринования мясо за это время нужно два раза перемешать.

На следующий день приготовьте ингредиенты для гарнира.

Рис хорошо промойте и залейте на два часа прохладной водой.

Достаньте подготовленный окорочок.

В казан налейте чуть-чуть масла, хорошо накалите и положите куски мяса (без жидкости).

Немного обжарьте мясо, а затем налейте в казан маринад, в котором оно мариновалось. Добавьте ананасовый сок.

Тушите мясо на небольшом огне до мягкости.

Приготовьте гарнир. Лучше всего готовить рис в микроволновой печи. Тогда он получается рассыпчатый и не пригорает.

В пригодную для печи кастрюлю налейте подсолнечное масло и прогрейте. Положите измельчённый репчатый лук, перемешайте.

Кастрюлю с закрытой крышкой поставьте в микроволновку и на большой мощности готовьте 10—15 минут до появления на луке желтоватого оттенка.

Насыпьте в кастрюлю набухший рис.

В мисочку налейте горячую воду и насыпьте куркуму. Размешайте.

Залейте рис жёлтой водой, добавьте масло и посолите.

Неплотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в печь на 10 минут. Готовьте на высокой мощности.

За это время вода впитается в рис.

Рис перемешайте, кастрюлю закройте крышкой полностью и снова поставьте в печь. При минимальной мощности доведите рис до готовности. На это уйдёт у вас примерно ещё 20—25 минут. В конце готовки рис аккуратно перемешайте, сделав горку.

Мясо выложите в миску, а соус процедите через сито. Снова всё сложите в чистый казан и прогрейте.

Готовый куриный окорочок выложите на порционную тарелку, вокруг него положите рассыпчатый рис. Полейте соусом и украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *