Рецепты        420         0

Коврижка с маком на сыворотке

Если вы умеете делать творог из молока или кефира, то знаете, сколько остаётся сыворотки!

Кто-то её пьёт вместо кваса, а другой – безжалостно выливает.

А ведь, приготовив тесто на сыворотке, можно испечь оладьи, блины, пирожки и даже сдобу.

Коврижку с маком сможет испечь любая хозяйка. Вкус такой коврижки напоминает и песочник, и кекс, только без пряных специй. В тёплом виде выпечка мягкая и ароматная. На следующий день изделия из такого теста лишь слегка черствеют, становясь похожими на мягкое печенье.

рецепт коврижки, фото

Чтобы испечь коврижку с маком на сыворотке, вам понадобится:

  • 11 столовых ложек муки;
  • стакан сыворотки;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • столовая ложка мака;
  • щепотка соды;
  • ванилин.

Как приготовить коврижку с маком на сыворотке

Положите в миску сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером.

Немного подогрейте сыворотку и влейте в яичную смесь.

Снова смесь взбейте миксером до появления крупных пузырьков.

Насыпьте муку, смешанную с содой, и сухой мак.

Тщательно размешайте лопаткой тесто до однородного состояния.

Застелите пергаментной бумагой противень и вылейте в него тесто. Разровняйте.

Поставьте в нагретую до 200° духовку и выпекайте десять минут. Потом температуру убавьте до 180° и выпекайте коврижку ещё 15—20 минут до появления красивой светло-золотистой корочки.

Готовую коврижку выложите на полотенце бумагой кверху и снимите пергамент. Остудите до тёплого состояния.

Затем порежьте коврижку прямоугольниками.

Выложите выпечку на блюдо и посыпьте ванильной сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *