Рецепты        487         0

Два рецепта острой приправы с чесноком

В любой национальной кухне особое место отводится приправам. Приправы улучшают внешний вид блюда. Многие блюда становятся вкуснее, если их есть с приправой. Приправы (особенно острые) возбуждают аппетит.

Острые приправы разогревают организм изнутри. Особенно это хорошо в холодное время года. Но всё хорошо в меру. Если приправа острая, то её кладут в блюдо совсем немного, чтобы не нанести вред желудку или кишечнику.

Острая приправа с чесноком и кориандром по-корейски

Такая приправа хорошо подойдёт к мантам, мясу, макаронным изделиям.

острая приправа в блюде, фото

Её можно добавлять в фунчозу. Корейские салаты из капусты и моркови приобретут пикантность, если вы добавите к ним чуть-чуть этой приправы. А если во время обеда вы намажете приправой хлеб, то любое блюдо покажется вам ещё вкуснее.

Для приготовления приправы с чесноком и кориандром по-корейски вам понадобится:

  • 100 грамм томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 граммов молотого кориандра;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 5 граммов соли.

Как приготовить приправу с чесноком и кориандром по-корейски

Приготовьте все ингредиенты.

В чашку положите соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и хорошо разотрите ложкой.

В ковшике накалите растительное масло. Положите томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте, не допуская пригорания.

К томатной пасте добавьте растёртый чеснок, чёрный перец, красный перец и кориандр.

Всё тщательно перемешайте и снимите с огня. Приправу хорошо остудите.

Переложите приправу в небольшую ёмкость и храните в холодильнике.

Если вы в приправу положите больше соли, то она будет храниться дольше.

Острая приправа с чесноком и паприкой по-уйгурски

Эта приправа в уйгурской кухне самая популярная. Её подают к мантам, лагману, мясу. Она хорошо подойдёт к спагетти.

Приправа очень острая, поэтому её нужно класть в блюдо понемногу.

Для приготовления острой приправы с чесноком и паприкой по-уйгурски вам понадобится:

  • 8 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка паприки;
  • 5 граммов красного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, разведённой в столовой ложке воды;
  • 5 граммов сушёной петрушки;
  • 7 граммов соли;
  • 50 грамм растительного масла.

Как приготовить острую приправу с чесноком и паприкой по-уйгурски

Приготовьте все ингредиенты.

В тарелочку насыпьте паприку, красный молотый перец и сушёную петрушку. Перемешайте.

Залейте сухие специи разбавленной эссенцией и снова перемешайте. Оставьте минут на пять.

Добавьте к замоченным специям пропущенный через чеснокодавку чеснок. Не перемешивайте!

Раскалите до лёгкого дымка растительное масло и вылейте на чеснок.

Сразу же перемешайте, добавив соль.

У вас получится острая приправа, плавающая в красном масле.

Приправу остудите и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *