Рецепты        284         0

Вкусный домашний майонез

Наверняка вы, как и многие из нас привыкли приобретать майонез для приготовления различных салатов или других блюд в магазине. Мало кто задумывается о качестве такого продукта. Нам иной раз проще закрыть глаза и купить его, нежели потратить время на его приготовление самостоятельно.

Но не всегда приобретение уже готового майонеза связано с нежеланием его готовить, многие просто даже не задумываются над тем, что его можно приготовить самому или же о том, что процесс приготовления майонеза не такой уж и сложный.

И вот в последнем я хотела бы вам сегодня помочь убедиться. Итак, давайте прямо сейчас вместе с вами приготовим вкусный, а главное натуральный, сделанный своими руками майонез. Готовы? Тогда рассмотрим все необходимые для этого ингредиенты.

Для приготовления домашнего майонеза понадобится:

Куриные яйца – 2 шт.,

Растительное рафинированное масло – 1,5 стакана,

Соль – по вкусу,

Сахарный песок – по вкусу,

Горчица – 1-2 ч. ложки,

Уксус 9% — 1 – 1,5 ст. ложки.

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, подготовим удобную для взбивания емкость. Нам понадобится глубокая, не большого объема емкость, чтобы при взбивании миксером ничего не разлеталось по сторонам. Берем два куриных яйца, отделяем желтки от белков. Для майонеза нам нужны только желтки.

Начнем с помощью миксера или насадки венчика на блендере взбивать яйцо. Затем очень тонкой струйкой капнем совсем немного растительного рафинированного масла. При этом мы продолжаем взбивать, не останавливаясь ни на секунду. Самое главное в приготовлении домашнего майонеза – начало. Если мы сможем понять принцип медленного введения растительного масла в желток во время взбивания, майонез непременно получится.

Следим, чтобы масса понемногу становилась более пышной и густой. Бывают случаи, когда масса остается жидкой. С чем это может быть связано? Первая ошибка – не свежие яйца, вторая ошибка – сразу ввели большое количество растительного масла. Поэтому капаем совсем понемногу масла, пока не увидим пышную массу, затем уже вводим остальную часть. И взбиваем масло более уверенно, но все равно не большой струйкой.

В середине процесса начинаем вводить по вкусу горчицу, соль и сахарный песок. Также добавим около 1-1,5 ст. ложки уксуса. Многие используют вместо уксуса лимонный сок. «В чем состоит отличие?» — спросите вы. Ответ очень прост, с уксусом майонез дольше хранится, и на второй день нет специфического «состаренного» вкуса майонеза. А вот если вы добавите сок лимона, то его необходимо использовать сразу же в первый день.

От уксуса и лимона майонез приобретает белый цвет – это нормально! Пробуем майонез на вкус – все ли вам нравится? Если что добавляем по вкусу еще сахарный песок, соль, горчицу.

Ну что же вот и готов наш вкусный домашний майонез!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *