Рецепты        368         0

Детская творожная запеканка с манной крупой и изюмом

Такое название запеканка получила неслучайно. Все, кто её пробовали, сразу же вспоминали запеканку, которую они ели в детском саду.

воздушная творожная запеканка как в детском саду, фото

Эта запеканка получается рассыпчатой благодаря манке, мягкая и воздушная из-за сметаны и взбитого белка. А вкус и аромат выпечке придают изюм и ванилин.

Чтобы ваша запеканка не осела и сохранила пышность, нужно придерживаться правильной подготовки и очерёдности закладки ингредиентов, а также строго соблюдать температуру выпекания изделия.

Для творожной запеканки как в детском саду с манной крупой и изюмом вам понадобится:

  • 500 грамм сухого творога;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма без косточек;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды.

Как испечь классическую пышную запеканку как в детском саду?

Сначала подготовьте изюм: промойте его, удалите веточки и замочите в прохладной воде на полчаса.

Творог положите в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте, а затем измельчите погружным блендером, превратив творог в солёную сырковую массу.

В большую миску положите сахар и отделённые от яичных белков желтки.

Смесь взбейте миксером до однородного состояния.

В яичную смесь положите сметану и перемешайте.

Добавьте измельчённый творог.

Творог перемешайте с желтковой смесью. Размягчённое сливочное масло порежьте небольшими кусочками и добавьте к творожной массе.

Опять всё перемешайте лопаткой. Насыпьте манку и соду.

Размешивайте смесь до появления рыхлости в тесте. Оставьте для набухания манки на 15 минут.

Взбейте яичные белки в устойчивую пену и выложите их на творожную массу. Сюда же добавьте изюм, отжатый от воды, и ванилин.

Осторожно перемешайте, соединив белки с остальной массой. Тесто долго размешивать нельзя, иначе оно в процессе выпечки не поднимется.

Разъёмную форму смажьте любым маслом и застелите пергаментом. Бумагой также покройте и стенки формы. Тогда края запеканки при выпечке останутся светлыми.

Духовку нагрейте до 170° и поставьте в неё форму с тестом. Запеканка печётся 55 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя.

Достаньте готовую запеканку из духовки и оставьте её на десять минут в форме.

Затем, не сотрясая формы, освободите запеканку от кольца, переверните её на решётку и снимите донышко и бумагу. Оставьте остывать до тёплого состояния.

Тёплую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой.

Порежьте детскую творожную запеканку с манной крупой и изюмом на порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *